Note: "Shift your life with colors" is created by:

Nina Karamatic; an Entrepreneur based in Paris - France. 

The legal notice is currently only available in French. For any questions please write to: colorfulshift@gmail.com

Mentions légales et politique de confidentialité

L'auto-entrepreneur (Micro-Entreprise) Nina Karamatic, soucieuse des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’ actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits.

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le

site: https://www.cnil.fr/

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d'utilisation qui suivent. La version actuellement en ligne de ces conditions d'utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d'utilisation du site et jusqu'à ce qu'une nouvelle version la remplace.

Article 1 - Mentions légales

1.1 Site (ci-après « le site ») :

www.shiftyourlifecolors.com

(Shift Your Life With Colors)

 

1.2 Éditeur (ci-après « l'éditeur ») :

 

L'auto-entrepreneur (Micro-Entreprise) Nina Karamatic

située : 2, rue due Capitaine Olchanski , 75016 Paris

immatriculée au RCS de/ SIREN 829373505

n° TVA Intracommunautaire : FR 08 829373505

n° de téléphone : +33 (0)626383409

adresse e-mail : colorfulshift@gmail.com

 

1.3 Hébergeur (ci-après « l'hébergeur ») :

 

www.shiftyourlifecolors.com est hébergé par Wix,

Wix.com Inc.
dont le siège social est situé à 500 Terry A François Blvd San Francisco,

CA 94158 , ETATS UNIES
Téléphone : +1 415-639-9034. 

 

Article 2 - Accès au site

 

L'accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l'envoi de courriers électroniques non sollicités.

 

Article 3 - Contenu du site

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle. Ils sont la propriété pleine et entière de l'éditeur ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l'accord préalable et écrit de l'éditeur, sont strictement interdites. Le fait pour l'éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

 

Article 4 - Gestion du site

 

Pour la bonne gestion du site, l'éditeur pourra à tout moment : - suspendre, interrompre ou limiter l'accès à tout ou partie du site, réserver l'accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d'internautes ; - supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales ; - suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

 

Article 5 - Responsabilités

 

La responsabilité de l'éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l'accès au site ou à une de ses fonctionnalités. Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d'attaques virales par Internet. Vous êtes par ailleurs seul responsable des sites et données que vous consultez. L'éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre : - du fait de l'usage du site ou de tout service accessible via Internet ; - du fait du non-respect par vous des présentes conditions générales. L'éditeur n'est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait. Si l'éditeur venait à faire l'objet d'une procédure amiable ou judiciaire en raison de votre utilisation du site, il pourra se retourner contre vous pour obtenir l'indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

 

Article 6 - Liens hypertextes

 

La mise en place par les utilisateurs de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est autorisée par l'éditeur. Tout lien devra être retiré sur simple demande de l'éditeur. Toute information accessible via un lien vers d'autres sites n'est pas publiée par l'éditeur. L'éditeur ne dispose d'aucun droit sur le contenu présent dans ledit lien.

 

Article 7 - Collecte et protection des données


Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée) ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l'éditeur pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos commandes.

 

Vos données sont collectées par l'auto-entrepreneur (Micro-Entreprise) Nina Karamatic et par les tiers avec lesquels l'auto-entrepreneur est entré dans un programme d'affiliation ou dans un programme partenaire. Les tiers sont mentionnés sous l’article 12 et sont héberges dans et hors l’Union Européenne. Dès qu'un utilisateur clique sur un des liens d’une site tiers, utilisateur accepte d’être rédigé vers le site tiers.

Les données personnelles collectées par l’hébergeur sont les suivantes :

- nom et prénom

- adresse

- adresse email

- numéro de téléphone

- données financières : dans le cadre du paiement des produits et prestations proposés sur la Plateforme, celleci enregistre des données financières relatives à la carte de crédit de l'utilisateur.

 

Article 8 - Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • le droit d’accès : ils peuvent exercer leur droit d'accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l'adresse électronique ci-dessous mentionnée. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, la Plateforme peut demander une preuve de l'identité de l'utilisateur afin d'en vérifier l'exactitude ;

  • le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par la Plateforme sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations ;

  • le droit de suppression des données: les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données;

  • le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent de demander à la Plateforme de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;

  • le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que leurs données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;

  • le droit à la portabilité : ils peuvent réclamer que la Plateforme leur remette les données personnelles qu'ils ont fournies pour les transmettre à une nouvelle Plateforme.

 

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante :

2, rue due Capitaine Olchanski 75016 Paris.

Ou par email, à l’adresse : colorfulshift@gmail.com

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l'éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d'un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l'exigent.

 

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/ .

 

Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL sur le site de la CNI: https://www.cnil.fr.  

 

Nous vous recommandons de nous contacter dans un premier temps avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème.

 

Article 9 - Utilisation des données

 

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de la Plateforme, leur amélioration et le maintien d'un environnement sécurisé. La base légale des traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et la Plateforme. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

- accès et utilisation de la Plateforme par l'utilisateur ;

- traitement de vos commandes ;

- gestion du fonctionnement et optimisation de la Plateforme ;

- mise en œuvre d'une assistance utilisateurs ;

- vérification, identification et authentification des données transmises par l'utilisateur ;

- personnalisation des services en affichant des publicités en fonction de l'historique de navigation de l'utilisateur, selon ses préférences ;

- prévention et détection des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gestion des incidents de sécurité ;

- gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs ;

- envoi d'informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l'utilisateur ;

- organisation des conditions d'utilisation des Services de paiement.

 

Article 10 - Politique de conservation des données

 

La Plateforme conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou son assistance et pour le traitement de vos commandes. Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaire, même après que vous ayez fermé votre compte ou que nous n'ayons plus besoin pour vous fournir nos services.

Article 11- Partage des données personnelles avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces et avec des sociétés tierces avec lesquels l'auto-entrepreneur est entré dans un programme d'affiliation (Article 12), qui sont héberges dans et hors l’Union Européenne, dans les cas suivants :

- quand l'utilisateur utilise les services de paiement, pour la mise en œuvre de ces services, la Plateforme est en relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles elle a passé des contrats ;

- quand l’utilisateur commande un produit ou un service qui fait partie d’un programme d'affiliations ou d’un programme partenaire. Dans ce cas l’utilisateur sera rédigé vers un site tiers.

- lorsque un utilisateur clique sur un des liens d’un site tiers il accept d’être rédiger vers le site tiers.

- lorsque l'utilisateur publie, dans les zones de commentaires libres de la Plateforme, des informations accessibles au public;

- quand l'utilisateur autorise le site web d'un tiers à accéder à ses données ;

- quand la Plateforme recourt aux services de prestataires pour fournir l'assistance utilisateurs, la publicité et les services de paiement. Ces prestataires disposent d'un accès limité aux données de l'utilisateur, dans le cadre de l'exécution de ces prestations, et ont l'obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière protection des données à caractère personnel ;

- si la loi l'exige, la Plateforme peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre la Plateforme et se conformer aux procédures administratives et judiciaires.

Article 12 - Les sociétés tierces, Partenaires des programmes d'affiliation

L’auto-entrepreneur est entré dans des programmes d’affiliations avec des tiers qui sont situés dans et hors l’union européenne. Dans une volonté de transparence avec ses clients et les utilisateurs du site «Shift Your Life with colors» l’utilisateur trouve ci-après une liste avec les informations importantes concernant ses donnes et comment il peut les supprimer auprès des sociétés tierces.

a) Les partenaire des programmes d'affiliation, sociétés tierces

  • Paypal

https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/merchant

  • Clickbank

https://www.clickbank.com/

  • Artmajeur

https://www.artmajeur.com/fr/

  • Spreadshirt

https://www.spreadshirt.fr/

b) Les données personnelles collectées par:

  • Paypal

1) Identité ; pour confirmer l’identité et de proposer une protection de premier ordre contre la fraude

- nom

- adresse email

- adresse de votre domicile

- votre numéro de téléphone

- date de naissance

2) Données financières ; pour effectuer des achats en ligne

- informations de paiement sur votre compte PayPal

Pour plus des informations ou pour supprimer vos donnes chez PayPal merci de suivre le lien https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/paypal-and-your-data

  • Artmajeur

Identité, pour Les types d'informations personnelles collectées dans ces pages sont du type suivant:

- Nom

- Adresse

- Adresse Email

- Numéro de téléphone

L’utilisateur peut suprimer ses donnes chez Artmajeur en se connectant sur son compte Artmajeur, en utilisant son identifiant personnel et son mot de passe. Pour plus des informations merci de suivre ce lien https://www.artmajeur.com/fr/privacy

  • Spreadshirt

Si l’utilisateur utilisez uniquement le site Internet de Spreadshirt à des fins d'information, ce site tiers collecte les données que le navigateur de l’utilisateur transmet au serveur de Spreadshirt. Ces dispositions spéciales comprennent notamment :

- Adresse IP

- Date et heure de la demande

- Fuseau horaire différent par rapport au Greenwich Mean Time (GMT)

- Nom du fichier demandé

- État de l'accès / code de statut HTTP

- Quantité de données transférées

- La page à partir de laquelle vous nous visitez

- Votre système d'exploitation et son interface

- Votre type de navigateur ainsi que la langue et version du logiciel de navigation

- Un message relatif au lancement

Pour plus des informations ou pour supprimer vos donnes chez Spreadshirt merci de suivre le lien privacy@spreadshirt.net

L’utilisateur peut également contacter le référent extérieur en charge de la protection des données par courrier à : ISiCO Datenschutz GmbH, Am Hamburger Bahnhof 4, D-10557 Berlin, par téléphone au + 49 (0) 30 213 002 850 ou par e-mail à berlin@isico-datenschutz.de.

  • Clickbank

Clickbank est un site hébergé hors l’Union Européenne et qui est rédigé en anglais.
​Pour informer au mieux les utilisateurs, ci-après sont mentionnées les informations concernant les donnes en français. Il ne s’agit pas d’une traduction, ni libre, ni assermenté. Pour la version originale en anglais merci de suivre le lien

https://support.clickbank.com/hc/en-us/articles/360004023572-ClickBank-Customer-Privacy-Policy#h_d6523e74-0abe-47ba-920b-be58279ecc26

Donnes collectées par Clickbank
a) informations personnelles si l’utilisateur
- demande pour des informations
- s’inscrit pour rejoindre une liste de diffusion
- créer un compte
- participe aux promotions, telles que des concours et des tirages au sort
- Réponds aux enquêtes
- utilise les produits et services
- contacte Clickbank à propos d'un achat, par e-mail, appel ou autres services de communication

b) pour effectuer un achat chez clickbank certaines informations personnellement sont demandées sur le formulaire de commande, y compris
- coordonnées
- nom
- adresse e-mail ou adresse de livraison

c) informations financières

- le numéro de carte de crédit

- date d'expiration

Si l’utilisateur effectuer un achet d’un produit pour quelqu'un d'autre, Clickbank collecte également le nom et l'adresse de cette personne, pour expédier ces produits. 

Lorsque vous nous fournissez ces informations, nous ne les utilisons que pour la raison spécifique pour laquelle elles sont collectées.

Lorsque les utilisateurs téléchargent, installent et utilisent les services ClickBank sur leur téléphone mobile ou tout autre appareil de télécommunications sans fil, ClickBank recueille automatiquement des informations, y compris, sans s'y limiter,

- les fournisseurs de services,

- les identifiants d' appareils uniques,

- les informations de géolocalisation (si autorisé par l'utilisateur),

- les types des appareils mobiles accédant aux services

- les types de systèmes d'exploitation accédant aux services (collectivement, les «données des appareils mobiles»). 

Un identifiant d'appareils unique est une chaîne de caractères alphanumériques (similaires à un numéro de série) utilisés pour identifier et distinguer de manière unique chaque téléphone mobile ou autres appareils de communication sans fil. Les services de localisation peuvent être activés ou désactivés à tout moment, via les paramètres de votre appareil mobile.
ClickBank utilise les données des appareils mobiles pour comprendre les modèles d'utilisation et améliorer ses produits.

ClickBank reçoit et enregistre automatiquement les informations sur les journaux de son serveur à partir du navigateur d’utilisateur, y compris

- votre adresse IP,

- le type de domaine,

- la version du navigateur,

- le fournisseur de services,

- les cookies

- les pages demandes

 

 Ces données sont utilisées dans l'ensemble. Clickbank associe ces données collectées automatiquement à des informations personnellement identifiables.

 

Pour plus des informations merci de suivre le lien (en anglais)

https://support.clickbank.com/hc/en-us/articles/360003021091-Your-General-Data-Protection-Regulation-Rights#EU_Customer_Rights

Pour supprimer ses donnes chez Clickbank ou toutes autres demandes concernant les donnes l’utilisateur peut envoyer une demande à gdpr@clickbank.com.

Pour toutes questions ou des plaintes concernant la politique de confidentialité des clients ClickBank ou pratiques de confidentialité, merci d’envoyer un message à  privacy@clickbank.com .

Article 13 - Offres commerciales

Vous êtes susceptible de recevoir des offres commerciales de l'éditeur. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez envoyer un email à l’adresse suivant : colorfulshift@gmail.com .

Vos données sont susceptibles d’être utilisées par les partenaires de l'éditeur à des fins de prospection commerciale, si vous ne le souhaitez pas, veuillez envoyer un email à l’adresse suivant : colorfulshift@gmail.com.

 

Si, lors de la consultation du site, vous accédez à des données à caractère personnel, vous devez vous abstenir de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. L'éditeur décline toute responsabilité à cet égard. Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

 

Article 14 - Cookies

 

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone, …) et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi).

 

En naviguant sur ce site, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tierces pourront être déposés sur votre terminal. Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois. L'utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.

 

Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l'agencement et à d'autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

a) Opposition de l’utilisateur à l’utilisation de fichiers « cookies » par le site

 

Il est porté à la connaisance de l’utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ces fichiers « cookies » en configurant son logiciel de navigation.

 

Pour information, l’utilisateur peut trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurer son logiciel de navigation pour s’opposer à l’enregistrement des fichiers « cookies » :

 

CHORME

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

FIREFOX

https://support.mozilla.org/fr/products/firefox/protect-your-privacy

 

https://support.mozilla.org/fr/kb/protection-renforcee-contre-pistage-firefox-ordinateur?redirectlocale=fr&redirectslug=autoriser-bloquer-cookies-preferences-sites

 

SAFARI

https://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/

 

INTERNET EXPLORER

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

 

Si l’utilisateur utilise un autre logiciel de navigation il faut consulter la rubrique « cookies » du logiciel de navigation.

 

b) Les cookies suivants sont présents sur ce site :

 

  • Cookies Google :

- Google analytics : permet de mesurer l'audience du site ;

- Google tag manager : facilite l’implémentation des tags sur les pages et permet de gérer les balises Google ;

- Google Adsense : régie publicitaire de Google utilisant les sites web ou les vidéos YouTube comme support pour ses annonces ;

- Google Dynamic Remarketing : permet de vous proposer de la publicité dynamique en fonction des précédentes recherches ;

- Google Adwords Conversion : outil de suivi des campagnes publicitaires adwords ;

- DoubleClick : cookies publicitaires de Google pour diffuser des bannières.

 

La durée de vie de ces cookies est de treize mois. Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-lesmaitriser .

 

  • Cookies WIX :

Wix utilise des cookies pour de nombreuses raisons importantes, telles que :

- Offrir une bonne expérience à vos visiteurs et clients. 

- Identifier vos membres inscrits (utilisateurs qui se sont inscrits sur votre site) 

- Surveiller et analyser les performances, le fonctionnement et l'efficacité de la plate-forme Wix. 

- Assurer que notre plate-forme est sécurisée et sûre à utiliser.

 

Pour plus des informations et pour consulter le tableau des Cookies que WIX plaçe sur ses sites merci de suivre le lien https://support.wix.com/fr/article/cookies-et-votre-site-wix

 

c) Les cookies sur des sites tiers

 

  • Cookies PayPal

https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/cookie-full

 

  • Cookies Artmajeur

https://www.artmajeur.com/fr/privacy

 

  • Cookies Clickbank (Anglais)

https://support.clickbank.com/hc/en-us/articles/360004023572-ClickBank-Customer-Privacy-Policy#h_d6523e74-0abe-47ba-920b-be58279ecc26

 

  • Cookies Spreadshirt

https://www.spreadshirt.fr/protection-des-informations-personnelles-C3928

 

 

Article 15 - Photographies et représentation des produits

Les photographies de produits, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n'engagent pas l'éditeur.

Article 16 - Loi applicable

Les présentes conditions d'utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux du siège social de l'éditeur, sous réserve d'une attribution de compétence spécifique découlant d'un texte de loi ou réglementaire particulier.

Article 17 - Contactez-nous

Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l'adresse suivante :

colorfulshift@gmail.com